Figo recheado com calda de chocolate e cerveja – uma sobremesa prática e surpreendente!

Essa receita é suuuuper fácil e prática, e muita gente não dá muita bola pra ela, mas fica SABOROSÍSSIMA! É surpreendente, de verdadinha 🙂

Eu aprendi esse figo recheado com meu namorado quando morávamos na Itália. Ele fez alguns cursos de cozinha por lá no Food Lab, e um deles era inteirinho de receitas com cerveja no preparo, uma delas era essa! 🙂

É claro que aqui no Brasil não consegui replicar a receita original, mas adaptei e ficou uma delícia mesmo assim! 

Muita gente não sabe, mas o figo não é uma fruta :O – nem uma flor. Peguei uma explicação no site da Super Interessante pra tentar ilustrar pra vocês:

Quando começa a se desenvolver, é uma inflorescência – conjunto de várias flores unidas pela mesma base, o receptáculo. Depois, vai se tornando uma infrutescência – frutos ligados uns aos outros. “O crescimento do receptáculo do figo é peculiar, pois ele acaba envolvendo o restante da flor e forma uma urna. Os grãozinhos presentes dentro do figo são os frutos, chamados caprifigos”, disse o botânico Gilberto Kerbauy da Universidade de São Paulo. Eles se formam graças à ação de uma vespa, a Blastophaga, que entra no figo ainda em formação e fecunda parte da flor em seu interior. Sem essa polinização, a fruta cai da figueira antes de amadurecer.

Interessante, não? 🙂 Mas alguém já parou pra pensar que, então, estamos comendo também a vespa que ficou lá dentro do Figo? Ainda bem que é gostoso, né? hahahaha

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