Pão de Abobrinha super fácil, prático, rápido, levinho e saboroso 🙂 Afinal, quem não gosta de pão!?

É de caráter duvidoso o sujeito que diz não gostar de um pãozinho recém saído do forno. Blogueiras fitness que me desculpem, aqui a gente é saudável mas a gente gosta de um pãozinho também 😛

 

Tempos atrás, logo antes de ter a idéia do #desafioflordesal (nessa época aqui) eu estava numa “fase pães” – testando um monte e me apaixonando por todos hahaha Essa fase acabou me trazendo consequências não tão legais – tanto pela saúde, como pela estética. Como contei um pouco nesse post aqui, acabei inchando um monte, engordando, minha pele ficou bem ruim, e a disposição foi pro saco. Fora, que a cada pedaço de pão/bolo/biscoito, eu acabava querendo mais um, minutos depois. Esses sintomas são bem normais quando a gente ingere refinados com frequência, eu e a nutri Karelin explicamos tudo isso nesse post aqui.

Independente disso, tudo bem comer, de vez em quando, algo que te apetece. Como eu sempre digo: o que nos faz ser como somos é a habitualidade, não as exceções (essas exceções só não podem acontecer diariamente hahaha). E também é legal substituir os alimentos que você mais gosta, por opções mais saudáveis. Por isso eu vim trazer essa versão de pão de abobrinha, que fez bastante sucesso aqui em casa e é beeeem prática e rápida de fazer 🙂

Pão de Abobrinha
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Tempo de Preparação
15 min
Tempo de Cozimento
30 min
Tempo Total
45 min
Tempo de Preparação
15 min
Tempo de Cozimento
30 min
Tempo Total
45 min
Ingredientes
  1. 1 xícara de abobrinha ralada
  2. 1 xícara de farinha de trigo integral
  3. 1 xícara de farinha de grão de bico
  4. 1/3 xícara de água
  5. 3 colheres de sopa de azeite
  6. 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de linhaça ou chia
  7. 1 colher de sopa de fermento em pó
  8. 1 colher de chá de vinagre de maçã
  9. noz moscada, alecrim e sal a gosto
  10. Polvilhei com granola salgada antes de assar (você pode usar as sementes que quiser)
Instruções
  1. Preaqueça o forno a 200ºC
  2. Misture todos os ingredientes (menos o fermento e o vinagre) com cuidado, até que fiquem bem misturadinhos;
  3. Deixe descansar por uns 10 minutos pra linhaça dar liga;
  4. Acrescente o vinagre e o fermento e incorpore à massa;
  5. Despeje a massa em uma forma antiaderente untada ou coberta por papel manteiga (neste caso, pincele um pouco de azeite sobre o papel manteiga)
  6. Leve ao forno médio 200ºC por aproximadamente 30min (façam o teste do palito, tá?) ❤️
Observações
  1. Você pode usar somente farinha de trigo, se preferir, ou substituir a farinha de grão de bico por outra que goste.
Flor de Sal http://flordesal.blog.br/
DELICIEM-SE!
Eu sou a Gabi 😉 Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia ❤

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