Aquele bolo prático e fácil, mas com carinha de sobremesa fina, que impressiona toda a família!
Um belo dia recebi uma encomenda de bolo de aniversário de uma seguidora muito querida, que já tinha provado meu ovo de páscoa lá no Capivara Vegetarian. A princípio, fiquei com medo! Confeitaria não é das coisas mais fáceis desse mundo. Uma coisa é fazer um bolinho em casa, outra é fazer com que ele fique gostoso, grande, e lindo mesmo fora da geladeira por algumas horas. Como sou uma pessoas que gosta de desafios, resolvi aceitar.
Fiz alguns testes e substituições em receitas que eu fazia com a minha mãe quando menorzinha, e cheguei a uma que eu gostasse 🙂 ÓBVIO que eu fiquei morrendo de vontade quando vi o bolo pronto, né? hahaha Então peguei aquelas sobrinhas dos cortes que a gente faz pra igualar a massa, e fiz esses bolinhos ♥
Eu não sou a pessoa mais chocólatra do mundo, então incrementei com uma frutinha que quebrasse o doce do chocolate. Peguei a que tinha na geladeira: kiwi, e adorei a combinação, tanto de sabor, quanto do visual 🙂
Quanto à receita, usei farinha de amêndoas pra quebrar o sabor do trigo integral e adicionar nutrientes, e azeite porque acho que combina bem com o sabor do cacau, além de ser uma opção melhor que outros óleos convencionais. No recheio, usei uma pitada de cardamomo, que além de acrescentar um sabor especial, é o antídoto do cacau, segundo a medicina Ayurvédica.
Você encontra a receita completa no site da querida Yamily: Emagrecer Certo.
Espero que goste 🙂 Boa semana ♥
Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia