Picolés cremosos veganos e funcionais pra você se refrescar nesse verão e. de quebra, se cuidar ❤
Fiz uma brincadeirinha lá no insta em que você tinha que indicar uma receita com o ingrediente preferido da pessoa que comentou logo acima de você! Foi super divertido!! Eu pedi uma receita com banana, e a Amanda me indicou picolés de banana com castanha e cacau. Como tá calor, aproveitei pra fazer vários sabores pra vocês curtirem o verão deliciosamente 🙂
Todos os ingredientes foram combinamos de forma a diminuir o índice glicêmico do picolé, ou dar uma forcinha pro metabolismo e/ou retenção de líquido! É díficil escolher um só hahaha Aproveitem! 🙂 ❤
- INGREDIENTES DO PICOLÉ
- 1 xícara de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 2 centímetros de gengibre
- Hortelã a gosto
- INGREDIENTES DA COBERTURA DE CACAU
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou melado
- PREPARO DO PICOLÉ
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um líquido homogêneo. Indico colocar uma pitadinha de canela também! Se você for formiguinha, pode adoçar um pouco porque ele não fica docinho, ta?
- Espere gelar para preparar a cobertura.
- PREPARO DA COBERTURA
- Se seu óleo de coco não estiver líquido, aqueça um pouquinho pra que ele derreta.
- Misture com os demais ingredientes e mexa até que tudo esteja bem incorporado e homogêneo.
- MONTAGEM
- Despeje o líquido do picolé nas forminhas e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem congelado.
- Passe a forminha embaixo da água em temperatura ambiente para desenformar com facilidade, tomando cuidado pra não molhar os picolés.
- Despeje a mistura da cobertura sobre os picolés fazendo o desenho que desejar e leve ao freezer novamente, sobre uma forma ou prato, para terminar de secar.
- O rendimento dos picolés depende do tamanho das suas forminhas. Se forem diferentes ou maiores que as minhas, é só aumentar a receita proporcionalmente 🙂
- INGREDIENTES DO PICOLÉ
- 3 bananas prata
- 1/2 xícara de leite de castanha de caju (preparo nas observações)
- 1 colher de sopa de chia
- Gotinhas de limão
- INGREDIENTES DA COBERTURA DE CACAU
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou melado
- PREPARO DO PICOLÉ
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um líquido homogêneo. As gotinhas de limão são só pra banana não oxidar, então não exagere pro sabor não sobressair 😉 Indico colocar uma pitadinha de canela também!
- Espere gelar para preparar a cobertura.
- PREPARO DA COBERTURA
- Se seu óleo de coco não estiver líquido, aqueça um pouquinho pra que ele derreta.
- Misture com os demais ingredientes e mexa até que tudo esteja bem incorporado e homogêneo.
- MONTAGEM
- Despeje o líquido do picolé nas forminhas e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem congelado. Acrescentei umas colheradas de pasta de amendoim nas bordas da forminha pra ficar terrivelmente incrível!
- Passe a forminha embaixo da água em temperatura ambiente para desenformar com facilidade, tomando cuidado pra não molhar os picolés.
- Despeje a mistura da cobertura sobre os picolés fazendo o desenho que desejar e leve ao freezer novamente, sobre uma forma ou prato, para terminar de secar.
- Para fazer o leite de castanha de caju é só deixar as castanhas de molho da noite pro dia, enxaguar bem e bater com água quente até ficar bem homogêneo - cerca de 2 minutos (eu uso a proporção de 1 xícara de castanhas pra 2 de água)
- O rendimento dos picolés depende do tamanho das suas forminhas. Se forem diferentes ou maiores que as minhas, é só aumentar a receita proporcionalmente 🙂
- 1/2 xícara de melancia em cubos
- 1/2 xícara de morangos (ou 1 polpa de morango)
- 2 centímetros de gengibre
- 1/2 xícara de biomassa de banana verde bem molinha (diluída em água) - pode ser leite vegetal também
- Pitada de canela
- Despeje o líquido do picolé nas forminhas e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem congelado.
- Passe a forminha embaixo da água em temperatura ambiente para desenformar com facilidade, tomando cuidado pra não molhar os picolés.
- O rendimento dos picolés depende do tamanho das suas forminhas. Se forem diferentes ou maiores que as minhas, é só aumentar a receita proporcionalmente 🙂
- 1/2 manga bem madura
- 1/2 xícara de leite de inhame ou outro (preparo nas observações)
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- Pitada de cardamomo
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um líquido homogêneo.
- Despeje o líquido do picolé nas forminhas e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem congelado.
- Passe a forminha embaixo da água em temperatura ambiente para desenformar com facilidade, tomando cuidado pra não molhar os picolés.
- Para fazer o leite de inhame é só descascar 2 inhames, cortar em cubos grandes e deixar de molho em água da noite pro dia.
- Coe, descantando a água do demolho e bata por aproximadamente 3 minutos com 2 xícaras - ou mais- de água quente. Coe e pronto 🙂
- O rendimento dos picolés depende do tamanho das suas forminhas. Se forem diferentes ou maiores que as minhas, é só aumentar a receita proporcionalmente 🙂
Se tiver alguma receitinha pra compartilhar, me manda que vou adorar 😉
Um beijão e bom verão pra vocês!
Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia