Pavê vegano de chocolate e banana porque sim! Essa combinação não precisa de explicações, precisa? 😛

Perguntei pro meu namorado: “Amor, que sobremesa você costuma comer no reveillon?” E ele me disse que era pavê. Como é uma coisa que eu gosto desde pequena, e não comia já tem um bom tempo, não questionei, e fui logo pra cozinha inventar moda hahaha

Não sei se vocês já perceberam, mas eu gosto bastante de saber o por quê das coisas, ou de onde vem. Então fui pesquisar e descobri que o pavê é um doce de origem francesa e o nome vem de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, genial, né? Uma montagem de pedras e concreto que lembra as camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem essa sobremesa deliciosa.

Acho que essa é a primeira receita que eu posto que não é lá das mais saudáveis, mas eu fiz meu melhor pra deixá-la menos pior hahaha Eu fiz meus próprios biscoitos e tentei usar prioritariamente biomassa como espessante, mas o leite vegetal teve de ser fervido, o que eu não gosto muito de fazer pois perde nutrientes. Mas como eu sempre falo, o que faz a gente ser como é, são nossas escolhas diárias, nossa habitualidade, não as exceções, e eu aposto que você não vai fazer essa sobremesa todo dia, né? Então bora comer pavê vegano e ser feliz 🙂

O pessoal por aqui achou que ficou bem leve e gostoso! 🙂

Se você não gostar de bananas, pode usar outras frutas também. E recomendo colocar oleaginosas entre as camadas de biscoitos se você for um nut’s fan. 😀 Fica demais!

Qualquer dúvida ou sugestão, deixe um comentário 🙂 Beijocas e bom fim de ano!!

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