Essas almôndegas vegetarianas de grãos são sem glúten e com microalgas. Além de super fáceis de fazer e saborosíssimas, ainda tem alto valor nutritivo e são mega versáteis.
Depois que inclui Chlorella e Spirulina no meu dia-a-dia, muitas pessoas começaram a perguntar sobre. “Só pode tomar em capsulas? Tem que tomar todo dia? Quais os efeitos? É melhor de manhã ou a noite?” Antes de mais nada, quero deixar claro aqui queo que funciona pra mim, pode não funcionar pra você, mas vou deixar meu relato. Depois de mais nada, resolvi desenvolver uma receitinha usando as microalgas pra vocês verem como é fácil incluir no dia-a-dia 🙂
Eu expliquei nesse post aqui que a Chlorella e a Spirulina são algas e são consideradas superalimentos (expliquei um pouquinho sobre cada uma delas também, vale das uma espiada). Apesar de serem encontradas pra comprar, quase sempre, em capsulas, sua versatilidade é bem grande. Você pode incluir em sucos, saladas, e até em pratos quentes, como esse aqui 🙂 O sabor é bem suave e, na verdade, o que mais acaba sobressaindo é a cor hahaha Uns dias atrás postei no insta uma outra receitinha usando as microalgas como ingrediente 🙂 (espia só) – ficou bem bom!
Mas, como eu disse ali em cima, essa receita não é suuuuper nutritiva só porque leva microalgas. Pra quem não sabe, arroz e grão de bico são uma dupla imbatível do ponto de vista nutricional. Eles possuem aminoácidos complementares, ou seja, a ingestão dos dois, juntos, “produz uma ação de proteína superior à soma dos dois se ingeridos separadamente”. Um simples prato garante a absorção de mais de 80% de proteínas. 🙂
Pensando nisso tudo, desenvolvi essas almondegas deliciosas e crocantes ♥
- 1 xícara de grão de bico deixado de molho por 8 horas
- 1 xícara de arroz negro cozido
- 1/2 xícara de biomassa de banana verde (pode ser purê de inhame, ou outros)
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça (mais um pouco para empanar)
- 5 capsúlas de spirulina da Ocean Drop
- Sal e temperos a gosto (usei garam massala e salsinha)
- Processe o grão de bico, ainda cru, em um liquidificador ou processador.
- Em um recipiente, acrescente o arroz, a biomassa, a farinha de linhaça e os temperos (inclusive as algas), e misture bem até formar uma massinha modelável.
- Com as mãos, modele bolinhas de mais ou menos 3 centímetros e empane na farinha de linhaça.
- Leve pra assar em forno preaquecido a 240ºC por mais ou menos 20 minutos - ou até que fiquem douradinhas.
- Sirva com molho de tomates frescos beeem gostosos 🙂
Em conversa com o pessoal da Ocean Drop, que me mandou os produtinhos deles, eles disponibilizaram um código de desconto pros leitores do blog, super queridos! Então, se você quiser adquirir as suas super algas, use o código promocional “flordesal” pra comprar com desconto direto no site deles.
Espero que tenham gostado da receitinha e das infos! 🙂 Deixem um comentário preu saber se vocês querem mais desse tipo de conteúdo! Um beijão.
Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia