Barrinha de cereal caseira que não vai ao forno, super fácil e nutritiva. Leva só 20 minutos pra ficar pronta e você vai ter que se segurar pra não comer tudo de uma vez 😛
Esse fim de semana eu fui até o Mercado Municipal de Curitiba participar de um evento lindo, cheio de oficinas de receitas veganas. Quem promoveu o evento foi o Empório AnnaPurna (uma lojinha pra lá de boa do setor de orgânicos), e contou com a participação da minha lindinha Flávia do Verdura Sem Frescura e do Tô Puta e Vou Cozinhar, e da querida Natália Chede do Alimentando a Vida, além do workshop da Alana Rox.
Como o público era bem variado, e talvez não tão familiarizados com a alimentação sem carne/saudável, escolhi uma das primeiras receitinhas que eu aprendi quando resolvi mudar minhas escolhas alimentares, logo que descobri que a barrinha de cereal que a gente compra no supermercado (essa mais baratinha) não é lá das mais bacanas em termos de nutrientes.
É uma receita sem muitos segredos, bem fácil e versátil. Quando tô afim de um chocolatinho, adiciono cacau; quando preciso de mais proteína, acrescento a isolada que eu uso; e por aí vai, sempre adequando às minhas vontades e necessidades – expliquei um pouco mais sobre isso na aulinha 🙂 Só é importante lembrar que essa não é uma receita com baixo teor calórico, tá? Ela é rica em nutrientes, o que, na minha opinião, é mais importante que a quantidade de calorias, mas não adianta comer tudo em uma sentada (o que é difícil) hahaha
Começando pelo começo: a aveia é um carboidrato bem bacana pra quem quer ganhar massa magra, tem absorção lenta no organismo. O amendoim, além de ter bastante proteína, é fonte de BCAA, aqueles aminoácidos que ajudam na recuperação muscular 😉 . O melado de cana é bem rico em ferro, e quem pratica atividade física precisa bastante de ferro – a gente já conversou sobre isso (aqui). Pra dar uma forcinha pro organismo na hora de absorver o ferro, é legal combinar a vitamina C 🙂 e pra isso temos o goji berry, que também é cheio de antioxidantes, assim como o damasco. E a chia? :O Além de todos os benefícios que eu já expliquei aqui, ela vai servir pra dar liga nessa meleca #maravilhosa toda hahaha ❤
- 1 e 1/2 de xícara de aveia
- 1/4 de xícara de coco ralado em flocos grossos
- 1/2 xícara de frutas secas de sua preferência
- 1/2 xícara de melado de cana
- 1/2 xícara de pasta de amendoim (ou outra oleaginosa)
- 1/2 xícara de castanhas de sua preferência
- 1 1/2 colheres de sopa de chia ou linhaça
- Pitadinha de sal e canela
- Misture tudo em um recipiente grande até obter quase que uma massinha úmida.
- Coloque toda a massa em uma forma e pressione bem pra que todos os ingredientes fiquem bem grudadinhos.
- Deixe descansar na geladeira por uns 20 minutos pra que fique mais fácil de cortar.
- Divida em mais ou menos 12 barrinhas e embrulhe em papel alumínio para levar mundo afora. 🙂
- Elas ficam mais moles fora da geladeira, mas nem por isso menos gostosas.
- Você também pode enrolar bolinhas e fazer Energy Balls para o pré treino 🙂 Acrescentando proteína isolada pode ser um ótimo pós treino.
- Mergulhadas em chocolate, viram sobremesas deliciosas 😉
E aí, fácil por demais, né não? 🙂 Todo mundo que tava lá adorou e eu fiquei muito feliz por poder trazer um pouco do meu mundo pras mais de 30 pessoas que tiraram um tempinho do almoço pra assistir! Obrigada a você que esteve lá, e obrigada a você que tá sempre aqui. Vocês me motivam todo dia ❤ !
Se fizer a receitinha em casa, dá um alô preu saber se gostou 🙂 Se tiver alguma dúvida, pode perguntar, vou ficar contente em responder!
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Um super beijo e uma linda semana 😉
Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia