Esse Bolo de Banana é surreal! Sem nenhuma farinha, sem glúten, sem lactose, sem açúcar, SUPER prático de fazer e GOSTOSO DE VERDADE porque vocês sabem que eu sou chata pra sabor, né? Rsrs
É o melhor bolo de lanche mas super pode ser usado para fazer um bolo de celebração. É bem úmido e rico em nutrientes, e você nunca saberia que é sem glúten, sem grãos e sem laticínios.
INGREDIENTES CHAVE:
As bananas amassadas adoçam naturalmente o bolo e proporcionam umidade e sabor. Certifique-se de usar bananas maduras para obter o melhor sabor. Se preferir, pode substituir por inhame, mas nesse caso sugiro usar algum adoçante natural e outros complementos para adicionar sabor.
Os ovos vão trazer proteína e gordura e são eles que vão dar estrutura para o bolo, portanto, nesta receita não é possível substituí-los, mas se você for vegana ou tiver alguma restrição com ovos, sugiro essa receita aqui, que é um super sucesso no blog e não deixa absolutamente nada a desejar.
A pasta de amendoim vai, de certa forma, fazer as vezes da farinha e dar corpo para o bolo, já que também é rica em fibras. Você pode usar a pasta de qualquer outra oleaginosa, lembrando que o sabor e textura podem mudar um pouquinho a depender da oleaginosa escolhida.
As lascas de chocolate fornecem bolsões de sabor de chocolate, trazer um toque de dulçor e, vamos combinar, não poderia faltar neste bolo (a combinação banana + pasta de amendoim + chocolate é incrível, né?)
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 2 bananas prata médias
- 1/3 xícara de pasta de amendoim (ou outra oleaginosa)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- chocolate e canela a gosto
PREPARO:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo inglês (a minha tem 18×6 cm).
- Com um garfo, amasse a banana grosseiramente.
- Acrescente os ovos e a pasta de amendoim e misture bem.
- Adicione o fermento e os demais ingredientes que quiser e incorpore à massa.
- Leve para assar por 30 minutos a 180°C. Tente manter a maturidade para não comer tudo hahaha (aqui foi difícil, tive que congelar 😅).
#dicaflordesal: se você está acostumada com coisas bem docinhas, acrescente umas gotinhas de stevia ou use o açúcar de sua preferência!
Confira aqui um short vídeo de como preparar o seu bolo AQUI 😉
Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia