Os cookies de chocolate mais saborosos que você vai comer nos últimos tempos ♥

Desde a minha época de “gordices” que eu adoro um cookie. Inclusive, na época da faculdade e logo que eu me mudei pra Curitiba, meus cookies faziam bastante sucesso entre os amigos e eu sempre tinha que fazer quando tinha visita em casa, ou quando ia visitar alguém.
​Quando eu descobri minha intolerância à lactose e depois, com a transição alimentar e os novos hábitos, precisei reinventar as receitas dos cookies. Mas vou te contar uma coisa, penei muito pra conseguir chegar em resultados satisfatórios, viu? hahaha Eu ia pela lógica básica de substituições e acabava usando “ovo de linhaça” pra substituir o ovo da receita original (por sinal, você pode aprender a substituir ovos em receitas nesse post aqui)  e o que acontecia? Não ficava crocante de jeito nenhum! Na verdade, ficava com uma crocância esquisita, e só depois de muitos cookie ruim, eu consegui entender que, nesse caso, eu não precisava de substituições, mas de uma nova lógica de receita – e então comecei mais testes hahaha
Depois que peguei o jeito da coisa, ficou fácil, então quem quiser um sabor diferente, deixe a sugestão aí nos comentários que eu faço em breve! 🙂
Esses cookies de chocolate estão entre as minhas receitas preferidas porque não levam manteiga, leite e nem ovos, tem um equilíbrio legal de nutrientes, a quantidade certa de cacau, fica crocante por fora e macio por dentro. E daí a pasta de amendoim vem pra compor o sabor e trazer um quê de umidade pra deixar os cookies bem “suculentos”. Você pode aproveitar essa receita também pra fazer essa torta de chocolate aqui, ou mesmo usar as dicas desse post, pra melhorar a qualidade das suas massas de cookies e tortas 😉
Quando fizer, me conta o que achou, tá? ♥ 🙂
 
COOKIES DE CHOCOLATE COM PASTA DE AMENDOIM
Rendimentos 30
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Tempo de Preparação
20 min
Tempo de Cozimento
20 min
Tempo Total
40 min
Tempo de Preparação
20 min
Tempo de Cozimento
20 min
Tempo Total
40 min
Ingredientes
  1. 1/2 xícara de óleo de coco (ou azeite, ou outro)
  2. 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  3. 1/4 de xícara de melado de cana
  4. 1/4 de xícara de chá de canela (ou água mesmo)
  5. 1 colher de chá de essência de baunilha
  6. 1 xícara de farinha de trigo integral
  7. 2/3 xícara de farinha de grão de bico (pode ser mais trigo ou aveia)
  8. 1/3 xícara de cacau em pó
  9. 1/4 de colher de chá de fermento em pó
  10. Pitada de sal
  11. Pasta de amendoim a gosto para rechear
Instruções
  1. Preaqueça o forno a 180ºC e prepare as assadeiras untando com óleo.
  2. Em um recipiente, misture o óleo, o açúcar, o melado, o chá (ou água) e a essência de baunilha. Mexa bem até diluir a maior parte do açúcar.
  3. Acrescente os demais ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Faça bolinhas com as mãos e achate-as para que os cookies fiquem no formato certo (os meus tem aproximadamente 4 cm de diâmetro).
  5. Disponha os cookies nas formas e, com o dedo polegar, pressione seu miolo para que você possa dispor a pasta de amendoim depois.
  6. Asse em forno baixo (180ºC) por aproximadamente 12 minutos ou até que a parte de baixo esteja escurinha - ele ainda não estará crocante nesse momento.
  7. Retire os cookies do forno, deixe esfriar por uns 3 minutos ainda na forma e depois, com a ajuda de uma espátula, coloque-os em uma grade para terminar de esfriar (a grade vai garantir que seus cookies permaneçam crocantes pois, se você apoiá-los num prato ou numa superfície lisa, eles vão acabar suando).
Flor de Sal https://flordesal.blog.br/

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