Figo recheado com calda de chocolate e cerveja – uma sobremesa prática e surpreendente!
Essa receita é suuuuper fácil e prática, e muita gente não dá muita bola pra ela, mas fica SABOROSÍSSIMA! É surpreendente, de verdadinha 🙂
Eu aprendi esse figo recheado com meu namorado quando morávamos na Itália. Ele fez alguns cursos de cozinha por lá no Food Lab, e um deles era inteirinho de receitas com cerveja no preparo, uma delas era essa! 🙂
É claro que aqui no Brasil não consegui replicar a receita original, mas adaptei e ficou uma delícia mesmo assim!
Muita gente não sabe, mas o figo não é uma fruta :O – nem uma flor. Peguei uma explicação no site da Super Interessante pra tentar ilustrar pra vocês:
Quando começa a se desenvolver, é uma inflorescência – conjunto de várias flores unidas pela mesma base, o receptáculo. Depois, vai se tornando uma infrutescência – frutos ligados uns aos outros. “O crescimento do receptáculo do figo é peculiar, pois ele acaba envolvendo o restante da flor e forma uma urna. Os grãozinhos presentes dentro do figo são os frutos, chamados caprifigos”, disse o botânico Gilberto Kerbauy da Universidade de São Paulo. Eles se formam graças à ação de uma vespa, a Blastophaga, que entra no figo ainda em formação e fecunda parte da flor em seu interior. Sem essa polinização, a fruta cai da figueira antes de amadurecer.
Interessante, não? 🙂 Mas alguém já parou pra pensar que, então, estamos comendo também a vespa que ficou lá dentro do Figo? Ainda bem que é gostoso, né? hahahaha
Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia