Essa coxinha de frigideira vegana e sem glúten é super prática e rápida de fazer, é uma ótima opção de prato pra deixar congelado pros dias de correria, e além disso, é super nutritiva 🙂

Sou uma super fã de coxinha hahaha Desde pequena comia, feliz da vida, as coxinhas que minha vó fazia com muito carinho. Ela chegava a fazer potes e potes delas –  deixava congeladas pro caso de uma fominha fora de hora, ou de receber uma visita – coisa de mineiro, né? hahaha

Confesso que tive um bom treinamento e hoje consigo modelar o formato de gotinha com facilidade, mas foi um desafio no começo hahahaha Acho que as pessoas que conseguem fazer o formato bonitinho, sem deixar excesso de massa do biquinho, mereciam um diploma, uma certificação ou algo do tipo, não acha? hahaha Além do formato, acho que muitas pessoas deixam de fazer ou comer porque é uma receita trabalhosinha, exige tempo, dedicação, e uma boa receita. Pensando nisso, desenvolvi essa receita pra que o passo-a-passo seja menos trabalhoso, o tempo despendido na cozinha não seja enorme, que ela seja mais saudável e claro, SABOROSÍSSIMA – sabor aqui, é lei!

Espero que goste 🙂 Também recomendo usar essa receita AQUI pra rechear, fica incrível! Depois me conte! 😉 

UTENSÍLIOS

MEDIDOR DE BAGUNÇA     ⬤ ⬤ ⬤ • •  (médio)

Para preparar toda a receita você vai precisar de:  1 fôrma, 1 faca, 1 garfo, 2 colheres, 1 espremedor de batatas (opcional), 1 tigela média para misturar a massa, 1 tábua de corte, 1 frigideira, 1 espátula para grelhar,  1 recipiente para servir

Confira o vídeo lindo e aproveita pra se inscrever no canal AQUI 😀 

 

Coxinha de Frigideira
Rendimentos 4
Vegana, sem glúten, super prática de fazer e saborosíssima 😀
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Tempo de Preparação
30 min
Tempo de Cozimento
30 min
Tempo Total
1 hr
Tempo de Preparação
30 min
Tempo de Cozimento
30 min
Tempo Total
1 hr
INGREDIENTES DA MASSA
  1. 1 xícara de purê de batata doce (assei elas no forno e só amassei com o garfo)
  2. 4 colheres de sopa de azeite
  3. 4 colheres de sopa de farinha de grão de bico
  4. 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  5. Sal a gosto
INGREDIENTES DO RECHEIO
  1. 1 colher de sopa de azeite
  2. 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  3. 1 dente de alho macerado
  4. 100gr de cogumelos paris fatiados
  5. 1 colher de sopa do sumo do limão
  6. 1 tomate bem maduro em cubos
  7. sal e temperos a gosto - usei pimenta do reino, noz moscada e um pouquinho de missô
PREPARO DA MASSA
  1. Asse 1 a 2 batatas no forno até que você consiga enfiar um garfo sem fazer muita força - o tempo de forno vai depender muito do tamanho das batatas, da marca do forno, etc. Então a melhor forma é colocá-las pra assar e ficar de olho 🙂
  2. Depois de prontas, retire (com cuidado pra não queimar a mão) a casca das batatas e amasse bem, com um garfo ou espremedor até obter um purê - tome cuidado pra não restar nenhuma bolinha mais dura/consistente de batata
  3. Em um recipiente, misture o purê de batata com 4 colheres de sopa de azeite até que esteja tudo bem misturadinho. Acrescente a farinha, o sal, a salsinha e incorpore. Reserve.
PREPARO DO RECHEIO
  1. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure o alho. Jogue os cogumelos e vá mexendo. Adicione o tomate e deixe murchar bem. Acrescente os temperos, sal, limão e o restante da salsinha e mexa bem. Assim que os cogumelos estiverem molinhos, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
MONTAGEM
  1. Com as mãos limpas, modele um círculo com a massa de batata. Coloque 1 colher de sopa do recheio no meio e feche bem, modelando um “disco”. É importante que ele fique com as faces bem achatadas pra criar uma casquinha deliciosa.
  2. Esquente uma frigideira com um fio de azeite ou unte uma assadeira e disponha os bolinhos, grelhando ou assando - dos dois lados - até que estejam bem douradinhos e crocantes. 🙂
Flor de Sal http://flordesal.blog.br/

SUBSTITUIÇÕES

  • Batata doce POR Batata Salsa ou Batata Inglesa.
  • Farinha de Grão de Bico POR Farinha de trigo, de arroz, de aveia, de sorgo, de teff.
  • Cogumelos POR qualquer outro recheio de sua preferência.
  • Salsinha fresca POR qualquer outra erva fresca.

PONTO DE ATENÇÃO

  • Batata assadas! Pra essa receita, dê preferência por assar as batatas e não cozinhar em água porque senão você vai precisar usar mais farinha no preparo.

DO SEU JEITINHO

  • Acrescente sabores e texturas! Capriche nos temperos, adicione castanhas, use uma boa farinha de rosa ou panko para empanar e transforme sua receita 😉

PRA FACILITAR A VIDA

  • Tenha sempre batatas assadas/cozidas: Para facilitar o preparo, você pode ter sempre um potinho com batatas já assadas ou cozidas. Daí quando tiver vontade, é só preparar rapidinho 🙂 

ARMAZENAMENTO | CONGELAMENTO

  • Depois de pronto, armazene em um potinho fechado na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses.
  • Evite recipientes plásticos; pesquisas atuais mostram que o plástico libera substâncias que penetram no alimento e são uma causa de problemas de saúde.

OPÇÕES DE COCÇÃO

  • Você pode dispor as coxinhas em uma fôrma e assá-las até ficarem douradinhas 🙂 

DICA FLOR DE SAL

  • Escondidinho: Caso dê uma preguicinha de rechear a massa, experimente sobrar a quantidade de recheio e retirar a farinha da receita. Então faça o preparo como se fosse um escondidinho. Nesse caso minha dica é só acrescentar algo crocante porque como escondidinho você não terá a casquinha. Fica tão bom quanto! 😉 

Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia ❤

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