Um iogurte vegano prático e super acessível, pra um café da manhã ou lanchinho descomplicado e nutritivo 🙂

Algumas semanas atrás eu fui pra Minas Gerais, minha tão amada terra natal ♥ Sempre que vou pra lá, acaba ficando difícil manter minha alimentação da forma que eu tô acostumada aqui por Curitiba. Isso porque a cidade que minha família mora é pequena, então não encontro muitas coisas com facilidade.

Já há algum tempo fiquei pensando sobre isso e mudei bastante o estilo de receitas que compartilho aqui por questões de acessibilidade. De que adianta ter um blog com o propósito de ajudar, se ninguém que não more em um grande centro ou tenha uns milhões $ sobrando conseguir fazer minhas receitas? haha Acabei notando que muitos blogs de alimentação saudável são assim e me propus a ir mudando 🙂 Isso não significa que vocês não vão achar pratos com ingredientes meio loucos por aqui, mas o segredo é sempre o equilíbrio, né não? 😉 

Retomando a história… Fui pra MG e resolvi que faria um iogurte vegano bem acessível, que vocês pudessem encontrar os ingredientes no supermercado mais próximo 🙂 e o resultado foi delicioso, em todos os sentidos ♥ Usei o inhame pra dar cremosidade, o leite de coco pra saborizar e a castanha de caju – opcional – pra ajudar na consistência e equilibrar nutrientes. Usei tâmaras pra adoçar, mas fica a seu critério 🙂 

Antes que alguém venha de preconceito com o inhame, pobrezinho haha, vou contar uma coisa, além de ser uma super arma contra a anemia por ser fonte de ferro, cobre, vitamina C e B6, e ácido fólico – todo mundo relacionado à saúde do sangue -, ele ainda é um bom antioxidante, fonte de carboidrato complexo e fibras solúveis, entre inúmeros outros benefícios. Se você preferir uma receita com maior teor de proteína, dê uma olhada nesse Iogurte Grego Vegano aqui 🙂 ele é o campeão de acessos aqui do blog, e todo mundo ama! Mas independente da sua escolha, garanto que não vai se arrepender 🙂 ♥

Iogurte Vegano Prático
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Tempo de Preparação
8 hr
Tempo de Cozimento
10 min
Tempo Total
8 hr 10 min
Tempo de Preparação
8 hr
Tempo de Cozimento
10 min
Tempo Total
8 hr 10 min
Ingredientes
  1. 1 xícara de inhame picado e cozido
  2. 1/4 de xícara de leite de coco
  3. 1/4 de xícara de castanha de caju crua hidratada - opcional
  4. 1 colher de café de essência de baunilha
  5. sumo de 1/2 limão
  6. 8 tâmaras medjool ou hidratadas (pode ser qualquer outro "adoçante")
  7. 1 sachê de probiótico - opcional
Instruções
  1. Deixe as castanhas de caju (cruas e sem sal) de molho por 8 horas. Descarte a água de demolho e enxágue-as bem.
  2. Deixe as tâmaras de molho também! Elas precisam de umas 2 horas pra hidratar, mas se você tiver preguicinha ou pressa, pode cozinhar as castanhas e as tâmaras em água limpa por uns 20 minutos para acelerar o processo.
  3. Descasque o inhame, corte-o em cubos e asse no forno (ou cozinhe em água limpa) até que esteja bem molinho.
  4. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes - exceto o probiótico - até obter um creme liso e homogêneo.
  5. Se optar por usar o probiótico, acrescente ao final, misture bem e armazene na geladeira consumindo de 3 a 5 dias.
Observações
  1. Higienize bem seu potinho, com água fervente, pra prolongar a durabilidade do seu iogurte 😉
Flor de Sal http://flordesal.blog.br/
Referências: www.mundoboaforma.com.br/6-beneficios-do-inhame-para-que-serve-e-propriedades/#yjUcopsVLKasSqrv.99

Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia ❤

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