Maçã Caramelada, vegana, saudável e sem açúcar refinado, pra seduzir as crianças (e os adultos) 😀

Maça Caramelada é muito amor, né gente? Aqui em Curitiba a modinha pegou e tem 2 lugares que vendem – eu passo mal só de chegar perto, tem até cheiro de lactose hahaha No entanto, outro dia acompanhei uma amiga em um desses lugares, quase morri de vontade. Pensei: PRE-CI-SO! E naquele mesma semana saí em busca de “material de trabalho” hahaha Aqui em Curitiba é sempre frio, então não é difícil não se render a essas guloseimas, porque você de fato sente mais vontade de comer (e gerar energia) pra se aquecer. Sucumbi 😛

A primeira coisa que eu posso dizer sobre a maçã caramelada normal é que é açúcar pra dedéu! Mas é bom, não nego, e por isso estamos aqui fazendo uma versão bacana hahaha Beeem mais saudável do que a outra, essa versão não leva açúcar refinado e, consequentemente, não passa por aquele processo do açúcar liquefeito que acaba sendo um perigo pra gente se queimar. E além de tudo, é bem fácil de fazer 🙂 Se você não se importar muito pra aparência, pode só fazer o “caramelo”, e comer passando nos pedacinhos de maçã.

Mas Gabi, como faz caramelo sem açúcar refinado?” Gente, a natureza é tão linda que nos deu muitas formas de trabalhar naturalmente 🙂 E se tem uma coisa doce nessa natureza, são tâmaras frescas (conhecidas também como Medjool Dates, em inglês) 😛 Já comeu? O saborzinho da fruta quase lembra um caramelo mesmo. Ah, mas vale lembrar que as tâmaras tem alto teor de carboidratos/frutose, então não significa que a receita é total sem açúcar, ela só é mais natural 😉 Mas sabe o que é legal dessa frutinha? Elas contêm 50% mais potássio que bananas! 

Essa receita é uma beleza pra fazer com as crianças (mas já te aviso: eles vão ficar melados haha), mas também é ótimo pra impressionar os amigos 🙂 Eles não vão acreditar que não vai açúcar ou leite! E aí eu te recomendo: capriche na apresentação 😉  Use coberturas legais como o amendoim, mini chips de chocolate, coco, chocolate derretido, o que seu coração mandar. Se você não for muito fã de maçã, faça o caramelo pra comer com outras frutas, te garanto que cê vai gostar 🙂

E aí, gostou? Tem uma sugestão ou dúvida? 🙂 Deixa um comentário preu saber!
Uma linda semana pra você! 😉

Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia ❤

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