Pavê vegano de chocolate e banana porque sim! Essa combinação não precisa de explicações, precisa? 😛

Perguntei pro meu namorado: “Amor, que sobremesa você costuma comer no reveillon?” E ele me disse que era pavê. Como é uma coisa que eu gosto desde pequena, e não comia já tem um bom tempo, não questionei, e fui logo pra cozinha inventar moda hahaha

Não sei se vocês já perceberam, mas eu gosto bastante de saber o por quê das coisas, ou de onde vem. Então fui pesquisar e descobri que o pavê é um doce de origem francesa e o nome vem de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, genial, né? Uma montagem de pedras e concreto que lembra as camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem essa sobremesa deliciosa.

Acho que essa é a primeira receita que eu posto que não é lá das mais saudáveis, mas eu fiz meu melhor pra deixá-la menos pior hahaha Eu fiz meus próprios biscoitos e tentei usar prioritariamente biomassa como espessante, mas o leite vegetal teve de ser fervido, o que eu não gosto muito de fazer pois perde nutrientes. Mas como eu sempre falo, o que faz a gente ser como é, são nossas escolhas diárias, nossa habitualidade, não as exceções, e eu aposto que você não vai fazer essa sobremesa todo dia, né? Então bora comer pavê vegano e ser feliz 🙂

Pavê vegano de chocolate e banana
vegano, leve e super saboroso
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Tempo de Preparação
30 min
Tempo de Cozimento
2 hr
Tempo Total
2 hr 30 min
Tempo de Preparação
30 min
Tempo de Cozimento
2 hr
Tempo Total
2 hr 30 min
Ingredientes
  1. INGREDIENTES DO CREME DE BAUNILHA
  2. 1 litro de leite vegetal (usei de amêndoas e coco)
  3. 1 xícara de biomassa de banana verde
  4. 1/3 xícara de açúcar demerara (usei por causa da cor, mas pode ser qualquer outro adoçante)
  5. 1 colher de sopa de fécula de batata diluído em 1/3 xícara de água
  6. 1 colher de sopa de essência de baunilha
  7. Pitada de canela
  8. INGREDIENTES DO CREME DE CACAU
  9. 1 xícara de leite de coco ou outro
  10. 200gr de chocolate amargo
  11. 1/3 xicara de açúcar mascavo
  12. BANANAS
  13. 3 bananas prata
  14. 1 colher de sopa de óleo de coco
  15. 1 colher de sopa de conhaque
  16. BISCOITOS
  17. biscoitos de sua preferência (ler observações)
  18. 1 xícara de leite vegetal
  19. 2 colheres de sopa de conhaque
Instruções
  1. PREPARO DO CREME DE BAUNILHA
  2. Em uma panela aqueça o leite vegetal em fogo médio.
  3. Acrescente a biomassa de banana verde e dilua bem, mexendo com um fouet.
  4. Adicione o açúcar e a fécula de batata (ou maizena) diluído em água, enquanto mexe. É importante que você continue misturando vigorosamente enquanto acrescenta a fécula para que o creme não empelote.
  5. Coloque a essência de baunilha e a canela e incorpore.
  6. Mexa até obter um creme liso e homogêneo.
  7. Reserve.
  8. PREPARO DO CREME DE CACAU
  9. Em um recipiente, derreta o chocolate em banho maria.
  10. Misture o leite de coco e o açúcar e mexa até obter um creme homogêneo.
  11. Reserve.
  12. BANANAS
  13. Descasque e corte as bananas em fatias.
  14. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e o conhaque, e doure as bananas em fogo médio.
  15. Reserve.
  16. BISCOITOS
  17. Fiz os biscoitos Linzer (receita alguns posts atrás) mas sem as especiarias. Você pode usar algum comprado também, sem problemas.
  18. Em um recipiente, misture o leite e o conhaque e reserve.
  19. MONTAGEM
  20. Em uma travessa, despeje um pouco do creme de baunilha no fundo para fixar os biscoitos.
  21. Umedeça os biscoitos na mistura de leite e conhaque e coloque uma camada dos biscoitos na travessa.
  22. Despeje mais um pouco do creme de baunilha e faça mais uma camada de biscoitos.
  23. Faça uma camada de creme de chocolate e mais uma de biscoitos.
  24. Siga fazendo as camadas até acabar os ingredientes todos.
  25. Por último, faça uma camada com o creme de cacau e finalize com as bananas e algumas oleaginosas de sua preferência.
  26. Sirva gelado (cerca de 2 horas na geladeira)
Observações
  1. A receita dos biscoitos estão no link: http://flordesal.blog.br/biscoitos-de-natal-biscoito-linzer/
  2. Se você quiser um creme mais espesso, acrescente mais biomassa de banana verde ou mais fécula de batata no preparo do creme de baunilha.
Flor de Sal http://flordesal.blog.br/

O pessoal por aqui achou que ficou bem leve e gostoso! 🙂

Se você não gostar de bananas, pode usar outras frutas também. E recomendo colocar oleaginosas entre as camadas de biscoitos se você for um nut’s fan. 😀 Fica demais!

Qualquer dúvida ou sugestão, deixe um comentário 🙂 Beijocas e bom fim de ano!!

Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia ❤

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