Picolés cremosos veganos e funcionais pra você se refrescar nesse verão e. de quebra, se cuidar ❤

Fiz uma brincadeirinha lá no insta em que você tinha que indicar uma receita com o ingrediente preferido da pessoa que comentou logo acima de você! Foi super divertido!! Eu pedi uma receita com banana, e a Amanda me indicou picolés de banana com castanha e cacau. Como tá calor, aproveitei pra fazer vários sabores pra vocês curtirem o verão deliciosamente 🙂

 

Todos os ingredientes foram combinamos de forma a diminuir o índice glicêmico do picolé, ou dar uma forcinha pro metabolismo e/ou retenção de líquido! É díficil escolher um só hahaha Aproveitem! 🙂 ❤

PICOLE DE ABACAXI E HORTELÃ
Rendimentos 6
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Tempo de Preparação
10 min
Tempo de Cozimento
1 hr
Tempo Total
1 hr 10 min
Tempo de Preparação
10 min
Tempo de Cozimento
1 hr
Tempo Total
1 hr 10 min
Ingredientes
  1. INGREDIENTES DO PICOLÉ
  2. 1 xícara de abacaxi em cubos
  3. 1/2 xícara de leite de coco
  4. 1 colher de sopa de coco ralado
  5. 2 centímetros de gengibre
  6. Hortelã a gosto
  7. INGREDIENTES DA COBERTURA DE CACAU
  8. 1/4 xícara de óleo de coco
  9. 2 colheres de sopa de cacau em pó
  10. 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou melado
Instruções
  1. PREPARO DO PICOLÉ
  2. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um líquido homogêneo. Indico colocar uma pitadinha de canela também! Se você for formiguinha, pode adoçar um pouco porque ele não fica docinho, ta?
  3. Espere gelar para preparar a cobertura.
  4. PREPARO DA COBERTURA
  5. Se seu óleo de coco não estiver líquido, aqueça um pouquinho pra que ele derreta.
  6. Misture com os demais ingredientes e mexa até que tudo esteja bem incorporado e homogêneo.
  7. MONTAGEM
  8. Despeje o líquido do picolé nas forminhas e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem congelado.
  9. Passe a forminha embaixo da água em temperatura ambiente para desenformar com facilidade, tomando cuidado pra não molhar os picolés.
  10. Despeje a mistura da cobertura sobre os picolés fazendo o desenho que desejar e leve ao freezer novamente, sobre uma forma ou prato, para terminar de secar.
Observações
  1. O rendimento dos picolés depende do tamanho das suas forminhas. Se forem diferentes ou maiores que as minhas, é só aumentar a receita proporcionalmente 🙂
Flor de Sal http://flordesal.blog.br/
PICOLÉ DE BANANA E CASTANHA
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Tempo de Preparação
10 min
Tempo de Cozimento
1 hr
Tempo Total
1 hr 10 min
Tempo de Preparação
10 min
Tempo de Cozimento
1 hr
Tempo Total
1 hr 10 min
Ingredientes
  1. INGREDIENTES DO PICOLÉ
  2. 3 bananas prata
  3. 1/2 xícara de leite de castanha de caju (preparo nas observações)
  4. 1 colher de sopa de chia
  5. Gotinhas de limão
  6. INGREDIENTES DA COBERTURA DE CACAU
  7. 1/4 xícara de óleo de coco
  8. 2 colheres de sopa de cacau em pó
  9. 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou melado
Instruções
  1. PREPARO DO PICOLÉ
  2. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um líquido homogêneo. As gotinhas de limão são só pra banana não oxidar, então não exagere pro sabor não sobressair 😉 Indico colocar uma pitadinha de canela também!
  3. Espere gelar para preparar a cobertura.
  4. PREPARO DA COBERTURA
  5. Se seu óleo de coco não estiver líquido, aqueça um pouquinho pra que ele derreta.
  6. Misture com os demais ingredientes e mexa até que tudo esteja bem incorporado e homogêneo.
  7. MONTAGEM
  8. Despeje o líquido do picolé nas forminhas e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem congelado. Acrescentei umas colheradas de pasta de amendoim nas bordas da forminha pra ficar terrivelmente incrível!
  9. Passe a forminha embaixo da água em temperatura ambiente para desenformar com facilidade, tomando cuidado pra não molhar os picolés.
  10. Despeje a mistura da cobertura sobre os picolés fazendo o desenho que desejar e leve ao freezer novamente, sobre uma forma ou prato, para terminar de secar.
Observações
  1. Para fazer o leite de castanha de caju é só deixar as castanhas de molho da noite pro dia, enxaguar bem e bater com água quente até ficar bem homogêneo - cerca de 2 minutos (eu uso a proporção de 1 xícara de castanhas pra 2 de água)
  2. O rendimento dos picolés depende do tamanho das suas forminhas. Se forem diferentes ou maiores que as minhas, é só aumentar a receita proporcionalmente 🙂
Flor de Sal http://flordesal.blog.br/
PICOLÉ DE MELANCIA E MORANGO
Rendimentos 6
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Tempo de Preparação
10 min
Tempo de Cozimento
1 hr
Tempo Total
1 hr 10 min
Tempo de Preparação
10 min
Tempo de Cozimento
1 hr
Tempo Total
1 hr 10 min
Ingredientes
  1. 1/2 xícara de melancia em cubos
  2. 1/2 xícara de morangos (ou 1 polpa de morango)
  3. 2 centímetros de gengibre
  4. 1/2 xícara de biomassa de banana verde bem molinha (diluída em água) - pode ser leite vegetal também
  5. Pitada de canela
Instruções
  1. Despeje o líquido do picolé nas forminhas e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem congelado.
  2. Passe a forminha embaixo da água em temperatura ambiente para desenformar com facilidade, tomando cuidado pra não molhar os picolés.
Observações
  1. O rendimento dos picolés depende do tamanho das suas forminhas. Se forem diferentes ou maiores que as minhas, é só aumentar a receita proporcionalmente 🙂
Flor de Sal http://flordesal.blog.br/
PICOLÉ DE MANGA E COCO
Rendimentos 6
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Tempo de Preparação
10 min
Tempo de Cozimento
1 hr
Tempo Total
1 hr 10 min
Tempo de Preparação
10 min
Tempo de Cozimento
1 hr
Tempo Total
1 hr 10 min
Ingredientes
  1. 1/2 manga bem madura
  2. 1/2 xícara de leite de inhame ou outro (preparo nas observações)
  3. 2 colheres de sopa de coco ralado
  4. Pitada de cardamomo
Instruções
  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um líquido homogêneo.
  2. Despeje o líquido do picolé nas forminhas e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem congelado.
  3. Passe a forminha embaixo da água em temperatura ambiente para desenformar com facilidade, tomando cuidado pra não molhar os picolés.
Observações
  1. Para fazer o leite de inhame é só descascar 2 inhames, cortar em cubos grandes e deixar de molho em água da noite pro dia.
  2. Coe, descantando a água do demolho e bata por aproximadamente 3 minutos com 2 xícaras - ou mais- de água quente. Coe e pronto 🙂
  3. O rendimento dos picolés depende do tamanho das suas forminhas. Se forem diferentes ou maiores que as minhas, é só aumentar a receita proporcionalmente 🙂
Flor de Sal http://flordesal.blog.br/
Se gostou, tem alguma sugestão ou dúvida, deixa um comentário preu saber 🙂

Se tiver alguma receitinha pra compartilhar, me manda que vou adorar 😉

Um beijão e bom verão pra vocês!

Eu sou a Gabi 😉 Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia ❤

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