Rabanada Vegana – sem açúcar refinado e assada. Úmida por dentro e crocante por fora ❤

Muita gente diz que Rabanada é um doce típico natalino, mas, sinceramente, lá em casa nunca teve! haha

Pra quem não conhece, rabanada é um doce feito de pão de trigo (geralmente baguete) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho, ou calda de açúcar, são passadas em ovos batidos e fritas em óleo quente. São servidas polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel.

Segundo nossa querida wikipédia, as rabanadas aparecem pela primeira vez na história, no século XV, na Espanha, e devem ter vindo pro Brasil junto com nossos colonizadores, já que é um prato facilmente encontrado em Portugal também. Você vai esbarrar em muitas versões de rabanada espalhadas por esse mundão, cada qual com seu toque de regionalidade e nome – zacatecas no México, pain perdu na França, french toast no Reino Unido, torrijas na Espanha, tostadas francesas no Chile, torrejas na Argentina, e por aí vai…

O pessoal das alergias alimentares, e do veganismo, não consegue comer as típicas rabanadas porque são cheia de alérgenos e derivados animais. Em um post lá no insta, uma seguidora pediu que eu fizesse uma versão animal-free, então fiz essa aqui 🙂 

Usei o leite vegetal associado ao psyllium, que libera uma gosminha e, ao ir pro forno, ajuda com que fique úmido por dentroe  crocantinho por fora 🙂 ao invés do açúcar convencional, usei o mascavo, e não economizei na canela! Resultado: puro amor!! ❤

E aí, curtiu? 🙂 Deixa um comentário preu saber! 

Um super beijo e ótimo fim de ano ❤

Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia ❤

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