Caçarola de Feijão Branco e Shitake, super nutritiva e saborosa, e o melhor: cheia de proteínas! 

Se você tem acompanhado os posts do blog, já deve ter ouvido falar que esse ano é o Ano Internacional das Leguminosas, como comentei nesse post aqui. Por isso recheei os posts de feijões e grãos pra que você entre no clima e apoie também esta causa super legal 🙂

Aproveitando o clima de festas, e à pedido de uma seguidora querida, resolvi postar essa receitinha de Caçarola de Feijão Branco e Shitake deliciosa pra você se deliciar no Reveillon, e fazer a passagem cheia de energia que um prato nutritivo nos traz. Que 2017 seja um ano de muitos hábitos saudáveis, conquistas e delícias pra vocês ❤

Pros novatos no vegetarianismo/veganismo, ou mesmo pros simpáticos: esse prato não tinha como ser mais proteico! Cheio de oleaginosas, leguminosas e cogumelos – vários grupos de proteína vegetal em um prato só 🙂

Caçarola de Feijão Branco e Shitake
Suuuper delicioso, proteico e sacia demais de conta 🙂
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Tempo de Preparação
8 hr
Tempo de Cozimento
1 hr
Tempo Total
9 hr
Tempo de Preparação
8 hr
Tempo de Cozimento
1 hr
Tempo Total
9 hr
Ingredientes
  1. 500gr de feijão branco
  2. 200gr de cogumelo shitake
  3. 100gr de cogumelo paris
  4. 1 xícara de creme de castanha de caju (preparo nas observações)
  5. 1 xícara de leite de coco
  6. 3 tomates
  7. 5 dentes de alho macerados
  8. 5 colheres de sopa de azeite
  9. 3 colheres de sopa de missô para salgar (opcional)
  10. 3 colheres de sopa de vinagre de maçã ou sumo de limão (ou kefir)
  11. 1 cebola média
  12. 1 cenoura média
  13. 1 maço de cebolinha bem picadinha
  14. Pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto
Instruções
  1. Deixe o feijão de molho em água limpa de um dia pro outro (pelo menos 8 horas).
  2. Escorra a água de demolho, enxágue bem e cozinhe o feijão em água limpa por aproximadamente 30 minutos (até que esteja al dente).
  3. Pique a cebola e a cenoura em cubinhos bem pequenos. Reserve.
  4. Pique os tomates em cubinhos e reserve.
  5. Higienize os cogumelos com um pano úmido e fatie-os.
  6. Em uma panela grande, coloque o azeite e doure a cebola e a cenoura, em fogo médio.
  7. Acrescente o alho macerado e dê uma leve douradinha.
  8. Jogue missô, os tempertos, o sal e o tomate e deixe murchar bem e soltar todo líquido.
  9. Quando a panela estiver com bastante líquido acrescente o feijão e os cogumelos e deixe cozinhar até que os cogumelos estejam molinhos (uns 15 minutinhos) - se precisar, acrescente um pouquinho de água.
  10. Quando estiver tudo pronto, acrescente o creme de castanha de caju, o leite de coco e o vinagre e espere aquecer - cuidado para não deixar ferver pra que a gordura dos leites não sature.
  11. Por fim, acrescente a cebolinha e incorpore 🙂 Sirva quentinho.
Observações
  1. Para fazer o creme de castanhas é só deixá-las de molho em água de um dia pro outro, enxaguar bem e bater no liquidificador com água limpa e quente até obter um creminho. Pra isso, uso a proporção de 1 xícara de castanhas pra 1 de água 🙂
Flor de Sal https://flordesal.blog.br/
Deu ou não deu água na boca? ❤

Pra completar, se você quiser servir sua Caçarola de Feijão Branco e Shitake com um arroz bem gostosinho, não precisa ficar com medo dos carboidratos. Arroz e Feijão tem aminoácidos complementares, o que significa que a ingestão dos dois, juntos, “produz uma ação de proteína superior à soma dos dois se ingeridos separadamente”.

Aproveite 😉

Ah, e não esquece de deixar um comentário pr’eu saber o que você achou, heim? Super beijo!

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