Barrinha de amendoim e chocolate, bem prática e fácil de fazer, com ingredientes simples e descomplicados (e locais ♥ ), é vegana, sem glúten e GOSTOSA DE VERDADE 🙂 Ótima pra levar pros compromissos do dia-a-dia.
Essa receita, na verdade, foi um “errado que deu certo” hahaha Com minhas novas restrições alimentares (contei tudo no instagram), às vezes acho difícil encontrar o que comer na rua, então tenho feito um esforço à mais pra preparar lanchinhos pra manter na bolsa. Esse ficou tão bom que resolvi levar pro youtube 🙂 Quando fizer, poste e me marque (@gabimahamud) pra eu ver como ficou! ♥
É uma receita sem muitos segredos, bem fácil e versátil. Dá pra fazer uma versão com cacau, com outras pastas de oleaginosas (de amêndoas fica incrível), dá pra colocar frutas secas, outras castanhas, sempre adequando às suas vontades e necessidades
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícaras de castanhas tostadas
- 1/3 xícara de farinha de coco ou coco ralado
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 250 gr de pasta de amendoim (aproximadamente 1 xícara)
- 150 ml ou 10 colheres de sopa de melado de cana
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 200gr de chocolate picadinho
PREPARO:
Acompanhe pelo vídeo 🙂
Se fizer a receitinha em casa, dá um alô preu saber se gostou Se tiver alguma dúvida, pode perguntar, vou ficar contente em responder! Aproveita que tá aqui, e compartilha essa delícia com uma pessoa querida! Compartilhar informação também é amar
Um super beijo e uma linda semana
PONTO DE ATENÇÃO
- Cuidado com as farinhas! Quando substituir as farinhas, pode ser que as que você escolher absorvam mais ou menos umidade da massa, o que vai alterar a textura e o sabor final da sua barrinha. Nessa receita, sugiro manter sempre a de aveia e variar só a de coco.
- Use ingredientes de qualidade! 🙂
SUBSTITUIÇÕES
- Pasta de amendoim POR qualquer outra pasta de oleaginosas, ou mesmo tahine
- Farinha de aveia POR farinha de amêndoas
- Farinha de coco POR farinha de amêndoas, de aveia, cacau, ou qualquer outra castanha trituradinha
- Óleo de coco POR manteiga de cacau
- Melado de cana POR 1/2 xícara de açúcar mascavo + 5 colheres de sopa de água, purê de tâmaras ou néctar de coco
DO SEU JEITINHO
- Acrescente sabores! Use a criatividade para brincar com os sabores. Adicione baunilha, frutas secas, nibs de cacau, raspas de limão ou laranja, e até mesmo outros temperos como canela, noz moscada ou cravo.
ARMAZENAMENTO | CONGELAMENTO
- Depois de pronta, mantenha sua torta em um recipiente hermeticamente fechado, na geladeira, por até 1 semana ou congelada por até 3 meses 🙂 Pode levar na bolsa, sem refrigeração, por até 24 horas.
DICA FLOR DE SAL
- Use óleos essenciais para um toque especial de sabor e usufrua dos seus componentes fitoterápicos. O óleo essencial de laranja, por exemplo, super combina com essa torta é digestivo e ainda é ótimo para levantar o astral da galera 🙂
- Cheia de graça: a aveia é um carboidrato bem bacana pra quem quer ganhar massa magra, tem absorção lenta no organismo. O amendoim, além de ter bastante proteína, é fonte de BCAA, aqueles aminoácidos que ajudam na recuperação muscular . O melado de cana é bem rico em ferro, e quem pratica atividade física precisa bastante de ferro – a gente já conversou sobre isso (aqui).
Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia