Uma receita vegana, super nutritiva, sem açúcar e fácil demais da conta! Vai surpreender até a sua vó 😀
Antes de qualquer coisa, quero te contar um pouco sobre os benefícios desse docinho lindo. Afinal, aqui a gente também presa bastante pela densidade nutritiva das nossas receitinhas 🙂
As abóboras, fofinhas, são baixas em caloria (aproximadamente 40 em 100 gr), ricas em carboidratos e fibras alimentares, possuem as vitaminas B, C, E e K, cálcio, magnésio, manganês e zinco, e são boa fonte de vitamina A, niacina e sais minerais como cálcio e fósforo, que fortalecem ossos e dentes, defendem o organismo contra infecções.
É um alimento de fácil digestão, indicado para todas as idades, e ajuda na recuperação de eventuais probleminhas no aparelho digestivo, principalmente inflamações do intestino (alô intolerantes e alérgicos hehe). A casca da abóbora também pode ser consumida, especialmente se for orgânica – e é deliciosa e super versátil – é fonte de betacaroteno e muito rica em fibras, como a maioria das cascas de vegetais. As sementes podem ser consumidas assadas ou torradas, como aperitivo, ou processadas e usadas em forma de farinha. Além de TUDO, ainda viram carruagem aos sábados, das 20:00 as 24:00. Mil e uma utilidades, falaí?! 😛
Já o coco é um rei ♥ sou muito viciada hahaha Começando pela parte boa, ele ajuda a queimar gorduras pois tem ácido láurico e monolauril – substâncias que estimulam a oxidação dos ácidos graxos, que regulam o funcionamento da glândula tireoide (prevenindo crises de ansiedade, nervosismo e aumento de peso) e possuem ação anti-inflamatória. Essas duas substâncias ainda são rapidamente transformadas em energia para o corpo e não correm o risco de virarem pneuzinhos por aí. Falando em gordura, muita gente pergunta sobre as presentes no coco – fiquem tranquilas! Elas são totalmente do bem e aumentam os níveis de colesterol bom no nosso corpo. Pra completar, as fibras encontradas na “carne” do coco atraem as moléculas de gordura e as mandam embora pelas fezes, evitando que elas caiam na corrente sanguínea e acabem entupindo algum vaso.
MAS ATENÇÃO: não vá me fazer papelão e sair comendo coco adoidada por aí… Apesar de ter tanta coisa boa, uma unidade de coco seco tem até 600 calorias. Quando consumida em excesso, ele tem efeitos totalmente contrários: estimulam o ganho de peso e acúmulo de gordura abdominal. Uma dica pra não abusar é cortá-lo em partes menores, congelar algumas, e ir consumindo aos poucos (já mostrei no snap como faço). A quantidade diária depende muito das suas necessidades/objetivos. Consulte a sua nutricionista, heim!?
Agora bora pra parte boa? 😀
- 3 mini abóboras (dessas que parecem moranga)
- 500 gr de coco ralado - usei fresco, mas pode ser o que você achar mais fácil
- 1 copo de leite de coco - os nutrientes estão nas gordurinhas, então nada de leite de coco light, tá?
- 1/2 copo de água
- 1 colher de sopa de psyllium (ou chia, ou linhaça, para engrossar o caldinho)
- Gotinhas de stévia
- Especiarias a gosto (usei cravo, canela e maca peruana)
- Embrulhe as mini abóboras em papel alumínio.
- Asse-as em forno médio (240 graus) por aproximadamente 20 minutos (na dúvida, finque uma faca, se ela entrar sem muito esforço, estão assadinhas).
- Enquanto as pequenas assam, pegue todos os outros ingredientes, coloque em uma
- panela e misture bem.
- Em fogo médio, vá mexendo até reduzir e virar uma cocada de colher.
- Retire as abóboras do forno, faça uma abertura circular em cima, retire as sementes e
- um pouco da polpa.
- Com uma colher, coloque a cocada dentro da abertura das abóboras, com cuidado.
- Você ainda pode incrementar com chips ou lâminas de coco.
- Se você tiver uma preguicinha de fazer as mini abóboras, ou mesmo se não achá-las pra comprar, não tem problema, também dá certo em abóboras grandes 😉
Super beijo e até já.
*infos nutricionais revisadas pela Nutricionista Karelin Cavallari
Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia