Essa torta de chocolate vegana e sem glúten faz parte do Livro Flor de Sal e foi considerada “a torta de chocolate mais saudável do mundo” por jornais e revistas 😀 e o melhor: tem um sabor inacreditável! 

 
Tô muito feliz de contar que esse é o post do primeiro vídeo do nosso canal no Youtube 😀 Feito com muito carinho, dedicação, trabalho, estudo, amor e, claro, sabor 🙂 Tudo pra trazer mais conteúdo, mais aprofundado e da melhor forma, especialmente pra vocês ♥
 
A receita que preparei nesse primeiro vídeo foi uma torta de chocolate bem especial, considerada pelos mais diversos sites e mídias como “A torta de Chocolate mais Saudável do Mundo” (confira aqui) isso porque ela não leva nenhum tipo de farinha, não leva açúcar e refinados, ovos, derivados lácteos, é super rica em antioxidantes, proteína vegetal, gordura boa e fibras, e você ainda pode usar aquelas maçãs que não estão mais tão bonitas e apetitosas pra evitar que elas sejam desperdiçadas 😉 Espero que vocês gostem ♥ preparamos tudo com muito carinho! Depois me contem 🙂
 
Ah, antes de começar, não deixe de espiar AQUI porque é super importante deixar alguns grãos (como o grão de bico) de molho antes de consumir 😉

UTENSÍLIOS

MEDIDOR DE BAGUNÇA     ⬤ ⬤ ⬤ • •  (médio)

Para preparar toda a receita você vai precisar de:  1 panela de pressão (caso prepare o grão de bico em casa), 1 faca, 1 liquidificador, 1 tigela média para misturar a massa, medidores, 1 colher de silicone, 1 fôrma, 1 recipiente para armazenar

Confira o vídeo lindo e aproveita pra se inscrever no canal AQUI 😀 

Produção: Gabriel Pirkel

Torta de Chocolate Vegana Sem Glúten
Rendimentos 8
A torta saudável mais maravilhosa que você já experimentou! ♥
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Tempo de Preparação
1 hr
Tempo de Cozimento
1 hr
Tempo Total
2 hr
Tempo de Preparação
1 hr
Tempo de Cozimento
1 hr
Tempo Total
2 hr
Ingredientes
  1. 1½ xícara de grão-de-bico cozido
  2. 1 xícara de maçã sem cabo e sem sementes picadinha
  3. ½ xícara de melado de cana
  4. ¼ de xícara de óleo de coco
  5. ⅓ de xícara (90 g) de chocolate amargo picado
  6. ½ xícara de cacau em pó
  7. 1 colher de sopa de café solúvel (opcional)
  8. 1 colher de chá de extrato de baunilha
  9. uma pitada de sal
  10. 1 colher de chá de fermento químico em pó
  11. Adicionais à gosto, segundo a sua criatividade e desejos 😀
Instruções
  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte com óleo uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro, forre o fundo com papel-manteiga e pincele com óleo.
  2. Em um processador ou liquidificador, coloque o grão-de-bico, a maçã, o melado, o cacau, o café, o fermento, a baunilha, o sal e o óleo de coco derretido. Bata até obter um creme homogêneo.
  3. Coloque o chocolate em um refratário encaixado em uma panela com água fervente e mexa até derreter (se preciso, leve o conjunto ao fogo baixo e tome cuidado para a água não encostar no fundo da tigela). Junte o chocolate derretido ao creme de grão-de-bico e misture bem para incorporar.
  4. Despeje a massa na fôrma preparada e alise a superfície com uma espátula. Não tem problema se a torta ficar úmida no centro ou se as bordas ficarem mais altas do que o meio.
  5. Asse por 30 minutos, até a superfície parecer seca; então cubra com papel-alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos. Espere esfriar completamente antes de desenformar.
Flor de Sal http://flordesal.blog.br/

PONTO DE ATENÇÃO

  • Não tenha pressa! Essa torta precisa ser assada lentamente, então certifique-se de que a temperatura do forno está baixinha, assim ela vai assar igualmente e não vai ficar melequenta por dentro hahaha
  • Use ingredientes de qualidade! O cacau e o chocolate vão fazer toda a diferença no resultado final dessa torta, então invista em ingredientes de qualidade se quiser um sabor surpreendente 🙂

SUBSTITUIÇÕES

  • Grão de bico POR Feijão preto ou branco
  • Semente de girassol POR qualquer outra castanha
  • Óleo de coco POR manteiga de cacau
  • Melado de cana POR 1/2 xícara de açúcar mascavo + 5 colheres de sopa de água ou purê de tâmaras

DO SEU JEITINHO

  • Acrescente sabores! Use a criatividade para brincar com os sabores da sua torta. Adicione coco ralado, gotas de chocolate – quem sabe um chocolate branco? 😀 , frutas secas, nibs de cacau, raspas de limão ou laranja, e até mesmo outros temperos como canela, noz moscada ou ervas frescas como tomilho ou manjericão. 

ARMAZENAMENTO | CONGELAMENTO

  • Depois de pronta, mantenha sua torta em um recipiente hermeticamente fechado, na geladeira, por até 1 semana ou congelada por até 3 meses 🙂

DICA FLOR DE SAL

  • Use óleos essenciais para um toque especial de sabor e usufrua dos seus componentes fitoterápicos. O óleo essencial de laranja, por exemplo, super combina com essa torta é digestivo e ainda é ótimo para levantar o astral da galera 🙂

Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia ❤

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