Uma tortinha de guacamole que faz mágica no seu corpo quando consumida a noite, ajudando os músculos a crescer e melhorando a qualidade do sono 😉
Já faz um tempo que eu postei essa tortinha no insta e ela fez O MAIOR SUCESSO!
É uma totinha suuuper simples de fazer, mas como o amor foi grande, resolvi postar aqui com mais cuidado e carinho pr’ocês ❤
Expliquei um pouquinho lá no insta que consumir guacamole a noite é legal pra praticantes de esporte porque estimula a produção de GH, que e o hormônio do crescimento – aquele que faz seus musculinhos aumentarem 😉 e faz o organismo usar a gordura estocada no abdômen como fonte de energia porque estimula a ação do glucagon (hormônio responsável por liberar a gordura). Mas não é só! O abacate, lindinho, possui substâncias antiinflamatórias que dão uma mãozinha nos quadros de acne e celulite e, de quebra, ajuda no funcionamento do intestino. O ideal é consumir uma pequena porção antes de dormir. (ps: 30g de abacate – mais ou menos 3 colheradas – tem aproximadamente 55 calorias e quase 5 gramas de gordura boa)
Mas por que GUACAMOLE? Porque o abacate e o tomate tem antioxidantes e, quando antioxidantes são combinados, eles tem melhor efeito no nosso organismo :); consequentemente serão mais eficazes no estímulo da produção de GH pela hipófise. Os temperos antiinflamatórios que você pode acrescentar (como orégano, salsinha, cebolinha…) vão ajudar as glândulas neuro hormonais a trabalharem melhor, ajudando na produção de melatonina (aquele hormônio bonitinho que melhora o sono), o que vai fazer o corpo descansar melhor e produzir mais GH.
As consequências dessa mágica só pode ser linda, né? Você vai acordar mais restaurado, vai produzir mais serotonina, ficar mais feliz, disposto, bem humorado… ❤ MAS HEIM, não vai achar que é só comer uma dúzia dessas tortinhas que sua vida vai melhorar! hahaha Primeira regra básica para uma vida equilibrada: hábitos saudáveis! Como eu disse ali em cima, uma pequena porção é suficiente, mas isso depende muito de cada um, consulte sua nutri pra saber o que funciona melhor pra você 😉
- INGREDIENTES DA MASSA
- 4 colheres de sopa de grão de bico cozido
- 1 colher de sopa de chia (pode ser linhaça ou psyllium também)
- 1 colher de chá de azeite
- água para dar o ponto, se for preciso
- INGREDIENTES DO RECHEIO
- 3 colheres de sopa de abacate
- 1/2 tomate pequeno picadinho
- 1 rodela de cebola picadinha
- 1 colher de chá de azeite
- limão a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- um montão de salsinha e coentro 😛
- PREPARO DA MASSA
- Com um garfo, amasse bem o grão de bico até formar uma pastinha (pode bater num processador também)
- Acrescente o azeite e a chia e deixe descansar por uns 5 minutos para que a chia solte aquela gosminha e dê liga.
- Se precisar, coloque água aos pouquinhos até que fique uma massinha que você consiga espalhar com os dedos - ela não vai ficar tipo massinha de modelar, mas não pode ficar muito seca.
- Molde em forminhas individuais e asse em forno médio (220 graus) por uns 15 minutos ou até que fique douradinha.
- PREPARO DO RECHEIO
- Deixe a cebola de molho em água quente por 5 minutos.
- Corte os demais ingredientes, misture tudo e pronto 🙂
- Depois que a base estiver pronta, recheie com o guacamole e seja feliz!
- O tempo de forno varia de marca pra marca, então vale ficar sempre de olho pra não queimar, tá?
- Minha sugestão: faça um bocado de bases pra tortinha e congele. Quando bater a vontade, é só descongelar no forno e fazer o guacamole que é super fácil!
- Não guarde ou congele o guacamole pronto porque ele oxida e perde os nutrientes. Você pode guardar o restinho do abacate na geladeira com limão ou com a próprio caroço pra não escurecer, ou mesmo dividir em porções menores e congelar.
Se fizer, contaí pra mim o que achou 🙂 Eu amo ouvir o que você tem pra dizer!
Bom restinho de semana! 😉
* as infos desse post foram revisadas pela Nutri Karelin Cavallari
Eu sou a Gabi ? Sou arquiteta urbanista e metida a cozinheira! Desde que resolvi entrar no mundo do esporte, mudei minha alimentação e, consequentemente, meu olhar sobre o mundo e sobre o meu corpo. Hoje sou maratonista, me locomovo principalmente de bike, não consumo carne há três anos, intolerante à lactose, e vivo inventando moda na cozinha, onde aprendo muito todo dia